Фонари и слова

Фонари разбрызгали свет
По щекам, по глазам, по скулам...
И правдой окажется бред,
Тот, что я сказать не рискнула.
Этот холод - он лишь суррогат,
Он лишь тело обдаст мокрым ветром.
Все как будто месяц назад
Под луной, окутанной фетром.
Фонари, как звезды в дали
Над крышей дома напротив.
Мы часы удержать не смогли
Под накалом белеющих протвеней.
Уже слово готово сойти
И ударить врасплох по сознанию.
Никогда не смогла бы уйти
Я, забросив тебя в подсознание.
Тик и так. Стало меньше часов.
Меньше жестов, коротких приветствий.
Смех и радость - своих беглецов
Не сдержала, удрав от последствий.
Фонари застыли в глазах,
И в душе наступило отчаянье.
И ушла я, тебе не сказав,
Как меня убивает молчание.

(31 марта 2006)


Рецензии