Стокгольм

Мне захотелось чтоб время встало,
Пожалуй, единственный раз за историю.
Я понимала внутри "все пропало",
Вслух звучало "тебе лишь покорна я".
Тихо и мерно небо блистало,
Рекиозера танцуют волнами.
Медленно сердце стучать перестало.
Стало сознание сонным...сонным...
В каждую пору и в каждую клеточку
Воздух иголкой вонзился, и холодно.
Я не из тех, кто подолгу лечится,
Но, похоже, смертельно больна этим городом.
Улицы узкие плечи греют.
Слепит глаза, и немножечко больно.
Я ничего не любила сильнее,
Чем безграничное небо Стокгольма.

(06 мая 2010)


Рецензии