Рыбацкий поселок

Дамбу весь день крепили –
Вымокли и устали.
Щели в домах забили,
Плотно закрыли ставни.

Бурю пророчит сводка.
Бурю! А над домами,
Словно улыбка – лодка
В темном зажглась тумане.

Разве она не знает:
Миг – и грозит крушенье?
Или она пылает
Берегу в утешенье?

Нет!
Сразу окна – настежь.
Двери скрипят, калитки.
…Распарывают ненастье
                Лодки,
Похожие на улыбки.


Рецензии
Первостатейный образ: "лодка - улыбка"! Я всё думаю, были ли знакомы Александр Гришин и наш Курганский Алексей Еранцев? У них так много общего, в творчестве и в судьбе... Жили-то рядом.

Сергей Перунов   10.02.2017 23:22     Заявить о нарушении