Леденец

Полунищая старушка дарит девочке конфету.
Запелёнутый неловко золотистый леденец.
С той поры как ненароком
Подсмотрел я сцену эту
Порассыпались сомненья в силе
Старческих сердец.
А девчёнка -как витрина
Дорогого магазина,
Ловко шмыгнула за маму
Как от коршуна птенец...
Ей ли знать, что у старушки
В кошельке всего полтина,
А в руке подарок сердца
Самый чистый леденец!


Рецензии