Расстрел Связиста

Вот ночь пришла сгорел наш БэТэР
Парнишку помню что у ног
Лежал и зимний с гарью ветер
Угли достать на нем не мог
 
И не успев заметить чувства
Я взвел курок пальнул и пал
В неведение в ночь безумства
Что произошло не понимал

Открыв глаза в плену от боли
Я вспомнил громкий свой приказ
Квадрат  12 бить наводкой
Прямой  осколочный фугас

Что мы попали это точно
Мне все сказал кровавый бинт
Который связывал те руки
В замке сомкнувшись на груди

И вдруг пошел дождь и по коже
Текли ручьи живой воды
И вдруг я понял еще можно
Бойца у матери спасти

И бросив всю беспечность в волю
Я прыгнул как добыча на живца
Схватив испуганное горло
Зажал, нащупал - Кобура!!!

И вспомнив  трепетные пальцы
Предохранитель сняли и взялись
Покрепче за  курок и дали
Огонь  за взвод ценою в жизнь

И вдруг монтаж - девчонка в поле,
Друг Петька спину защитил
И дед что без вести пропавший
Меня за руку подхватил...


Рецензии