Рецепт жульена

Для жульена нужна кура,
Слегка французская культура,
Грибочки, сливки, сыр, лучок,
Прованских пряностей пучок.
Лук очень мелко покрошить,
Потом обжарить, не спешить,
Пусть он слегка подзолотится -
От горечи освободится.
Грибы почистить, отварить,
Воду лишнюю сцедить,
Положить к лучку томиться
Нежной корочкой покрыться.
Филе курицы промыть,
На доску ровно положить,
Ножом отменнейшей заточки
Нарезать ровные кусочки,
На большом огне подпечь -
Только вот суметь не сжечь.
По кокотницам до трети
Разложить кусочки эти,
Ещё на треть - грибы и лук,
Не допускать сердечных мук,
Не суетиться, не спешить,
Соли, специй положить,
Сыра тертого добавить
И сливками затем заправить.
Духовку жарко разогреть,
Кокотницы поставить млеть.
С температурой двести двадцать -
Надо терпения набраться,
Минут сорок подождать...
И блюдо можно подавать!


Рецензии