Остров

Тихим стало все вокруг,
Дождик капает в окошке,
Я смотрю на чистый луг,
Вижу радугу, нет солнца!

Солнце будет, но нескоро,
А пока смотря в окно,
Вижу я прекрасный остров,
Полный чудных облаков.

Пусть наскучил этот дождик,
Но смотри- вглядись в окно,
Там на острове причудном,
Есть красивый оганек.

Что же это? Так красиво !
Словно солнце, ребит взгляд
Я смотрю на это диво,
Вижу - среди поля взгляд.

Сказочно , красиво стало,
Словно вижу пред собой,
Я красивейшую астру,
Но а это солнца луч.

Вдруг все сразу понимаешь,
Этот остров - солнца блик,
Замечательный , прекрасный,
Так красиво он разлит!

Он разлит над океаном,
И над морем виден он
Мне в глаза рябит ужасно,
Но прекрасен , светел он!


Рецензии