Дорожные думы

               

                Вы, дорожные, тихие думы,
                Вы приходите просто так,
                Не назойливы вы, не угрюмы,
                Вы спокойствия добрый знак.

                Пустяковые ваши причины:
                Просто времени хоть отбавляй,
                Просто снова проносится мимо
                Бесконечный заснеженный край.

                Просто кажется он знакомым,
                Просто сердцу теплей и теплей,
                Словно видишь в окне вагона
                Ты старинных и верных друзей.

                Вы, дорожные, тихие думы,
                С вами скуку свою рассею.
                Отчего же вы не угрюмы?
                Просто вижу в окне Россию.               
               


Рецензии
Я бы написал: Не назойливы и не угрюмы...

Словно вижу в окне вагона
Стародавних и верных друзей

С пожеланием успехов.

Владимир Иванович Кабанов   16.12.2012 11:45     Заявить о нарушении