Наполеон

Хоть был не глуп Наполеон
Но миром править хочет он
И не понятно, как здесь быть
Такую площадь захватить?

Он был французским генералом,
А стал бы мировым тираном
Он думал,на него управы нет
Войной пошел на весь он белый свет.

Нанёс смертельные он рана
Большим величественным странам
Он не умел спокойно жить
Хотел господство заслужить.

Своею славой сильной,бранной
И будучи гостем незваным
Пошел он на другие государства
И в них он учинил тиранство.

И когда до России дошел
Большую степь там он нашел
И в честь села Бородина
Та степь так названа была.

Там тогда случилась, та самая битва
Где две армии встретились вновь
Где от лезвий столь острых,как лезвие бритвы
Убивались солдаты и воины в кровь.

Там свершился тот подвиг героев
Не сдаваясь ни капли врагу
Защитили они в красном пламени
Хоть сгоревшую, все же Москву.

И когда на поле боя наступили холода
То узнал Наполеон,что значит Русская зима
Мы застали врасплох его конницей тогда
Мы их изгнали из России,раз и навсегда.

Написано в 2010г.


Рецензии