Сафо

              Ответ на комментарий
              К стихотворению "Мне привиделось"

     А может эту, о Сафо легенду,
     Осмелившись, истолковать по Фрейду?
-Осиротев и не узнав любви
Большой-и материнской и отцовской,
В забвении, в тоске-стала писать стихи
Заброшенная девочка-подросток.
Ко всем ласкалась и любви искала,
Любила всех: и женщин и мужчин-
Родительской любви ей не хватало.
К тому ж, на Лесбосе такие были нравы
До нашей эры.Нет у нас причин судить её.
Вы судите? Талант?!.. И вы не правы...

И- появился миф.
Живёт уже века-
Миф о любви лесбийской..и не только.

Держали этот миф,как веера в руках,
Серебряного Века Амазонки

                Иллюстрация-фреска из раскопок-"САФО"


Рецензии
"Вы судите? Талант?!.. И вы не правы..." - Как замечательно сказано!

Станислав Сергеевич Зотов   20.09.2012 18:29     Заявить о нарушении
И как изящно.

Галина Гольд   26.10.2015 22:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Заходите ещё! Рада знакомству.

С теплом-

Людмила Марковна Петрова   27.10.2015 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.