Начудила Весна, загнусавила

Начудила Весна, загнусавила,
Разбросала, оставив бельё
И халатик свой талый оставила
И сказала:
Бери, не моё…
Соберу я весенние россыпи,
Звонких капелек-бусинок круг,
Разбужу тебя с зимнего соссыпа,
Обниму лихоблудием рук,
Позову на сугробы весенние,
Поведу на проталин желток,
Почитаю Сергея Есенина
Под разгульный берёзовый сок.


Рецензии