Кому не нужно, не читает..

Кому не нужно, не читает,
Кто сыт и нем, тот отдыхает.
Кто не хотел понять, не понял ничего.
Не мог кто мыслить, чтож, не для него.

Но кто искал, нашел и этим рад.
Вгрызался в фабулы строфы, прошел весь ад.
Кто познаваньем жил, раскладывал, читал,
Кто жил, любил, крупицы истины в томах искал.

Кому не западло, не стрёмно, не в облом.
Кто ищет, тот найдет нашей судьбы закон.
Кому всё интересно и важно, и нужнО.
Тот, непременно, сыщет всей мудрости зерно.


Рецензии