Здравствуй, дорогая

Здравствуй, дорогая! Без утайки
Расскажу тебе, что полнит душу.
Часто разговоры - угадайки,
Здесь же откровенно. Сядь и слушай.

Встретились, когда мне стало душно,
Жить в той суете, что жил дотоле.
Лишь дела, дела и равнодушие,
Средь толпы - как будто в чистом поле.

Ты пошла навстречу, глаз не пряча,
Жизнь свою раскрыть не побоявшись,
Я подумал, что сама удача
Подошла, так звонко рассмеявшись.

В мире, где таятся друг от друга,
Ты казалась странной. Марсианкой.
Тайны раскрывала как подруге,
Нервно теребя руля баранку.

Я готов был к лобовым атакам,
Но меня ты обходила с тыла,
Зная, что я лев по зодиаку,
Беззащитностью мне голову вскружила.

А потом я потерял всю силу
Стал как для битья пригодный мальчик,
Ты же в Прагу в мае укатила.
Не  начавшись, кончился романчик.

Но вдруг снова солнышко пригрело,
Зазвучали танго и фокстроты,
В зале гулком кровь моя кипела,
Ты была пуглива: "Что ты, что ты!"

А потом...Потом всё было сложно,
Боль потерь, разрывы и объятья
Нелегко понять: надежды ложны,
Но не в силах цепь был разорвать я.

И теперь мы смотрим, что же будет,
В завершенье этой пьесы странной,
Навсегда сюжет её забудем?
Вспомним в ожиданьи новой драмы?
           2011г.   


Рецензии