Принцесса на горошине

Далеко за лесом, за горами,
За бескрайней синевой морей,
В башне замка, вместе с звонарями,
Принц скучал, гоняя голубей.

Он хотел бы приключений, риска,
Шпаги звон о вражеский клинок,
А в конце пути - шашлык и виски,
И в духах батистовый платок...

Только вот родители терзают,
Требуют наследника скорей,
И беднягу-Принца укоряют
В том, что он гоняет голубей.

Ну а он её ещё не встретил,
Не нашел, не разглядел в толпе,
Ждёт и верит, что живет на свете
Та, что так нужна. Но только где?

В ночь одну, когда гроза гремела
Кто-то тихо постучался в дверь,
На пороге девушка сидела-
Всех прекрасней: верь или не верь.

Был наряд её сырой и рваный,
И во взгляде только пустота,
Нет на ней кровоточащей раны,
Но как будто при смерти она.

Накормив и обогрев бедняжку
Расспросили – кто она и как
Нет при ней с фамилией бумажки,
Но принцесса – это точно, факт!

Для того чтоб точно убедиться-
Постелили сорок ей перин,
Посмотреть, что будет деве сниться,
Ведь в перинах есть изъян один.

Твердая как камень над обрывом,
Сморщенная словно старичок,
Выбрана горошина порывом,
Здесь лежит, покинув свой стрючек.

У неё не легкая задача-
Нужно всему свету доказать,
Что и грозы нам несут удачу,
Если ту удачу долго ждать!


Лишь коснувшись головой подушки
И согревшись в толще одеял,
Заворочалась в постели та девчушка,
Словно ёж ей пятки щекотал.

Как не ляжет – всё мешает что-то,
Повернётся – что-то колет в бок,
То не сон, а адская работа,
Не пойдёт ей этот отдых в прок!

Но и принцу в эту ночь не спится,
Нет покоя в эту ночь ему!
Он уже готов на ней жениться
И согласье предков – НИКЧЕМУ!

Утро разрешило все задачи:
В синяках Принцесса вся стоит,
Принц влюблён, у короля удача,
Глашатай о свадьбе уж кричит!

Так одна горошина сухая,
Принесла удачу сразу всем!
Кто-то по гороху жизнь гадает,
Ну а я их просто в супе ем!


Рецензии
БЛЕСК!)))

Я его сразу....СПЕЛА))) - сколько юмора!Доченьке, говорите пишите? ))) Жаль мне так не писали!

С Нежностью

Жанна Гусарова   18.10.2012 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Жанна. Правда дочке пишу. Она Колобка сразу выучила, друзьям наизусть рассказывает.
Вам удачи!!!)))

Ольга Патрушева Баринова   29.10.2012 08:17   Заявить о нарушении