Осенний этюд

Деревья покидает их наряд,
Когда-то ослепительно зелёный.
Огнём пылают, золотом горят
Рябин – красавиц гроздья, листья клёнов.

Летят по ветру, словно мотыльки,
Последние мечты о тёплом лете.
А осени прекрасные черты
Нам светят неодушевлённым светом.

Бал затихает, замер жизни ритм,
Готовится природа к зимним вьюгам.
А где-то глубоко ещё стучит,
Не выходя из замкнутого круга

Та сонная капель среди весны
И летних вечеров мотивчик жаркий
Но осень… Мы в тебя так влюблены!
В твою печаль, красоты и подарки.

И зрелых фруктов терпкий аромат
Дурманит мозг не хуже водки с пивом.
И каждый счастлив. Или просто рад,
Что сам причастен он к такому диву.

Мы сложим о тебе ещё стихи
И в честь твою исполним много песен,
И нарисуем новые штрихи,
Чтоб жить одной с тобою жизнью вместе.



Этюд осенний мы рисуем сообща...


Рецензии
Понравилось! Образно, свежо и вдохновенно!

Ника Гир   25.09.2012 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Ника! Такая вот деревенская поэзия, как проза жизни...

Николай Локтев   25.09.2012 20:12   Заявить о нарушении