На себя со стороны взгляни

            (посвящается лучшему другу)

 У тебя вопрос стоит, ты хмуришься,
 На себя так резко не греши.
 Ты возьми моими глазами нежными
 На себя со стороны взгляни.

 В зеркало смотрись - лицо красивое,
 Эти глазки - чудо хороши,
 Нос прямой и брови крыльями,
 Губки бантиком - прям стон души.

 Про глаза хочу сказать отдельно я:
 Цвета моря синего они,
 Когда солнце в волнах плещется,
 У зрачка искристы янтари.

 А ресницы - просто крылья бабочки,
 Так они пушисты и легки.
 Полукружьем опустившись на щеки,
 Затенили пол лица они.

 Я смотрюсь в лицо твое пьянящее,
 Скулы, профиль - скульптор не дыши,
 Лоб прямой и завиток. О слава пращурам!
 Кожа нежная, что персики твои.

 Ты взгляни на шею свою тонкую,
 Как длинна, изящна и нежна.
 А от плеч струна запела звонкая,
 Девочка моя, ты хороша.

 А про грудь высокую и полную,
 Оду я отдельно напишу.
 Про осанку твою гордую, про ног изящество
 Песню до рассвета пропою.


Рецензии