Неповторимая пора

Неповторимая пора,
нескучной осени картина –
туманы с раннего утра,
пригрев нежаркий к середине

неутомительного дня.
Прошу простить  меня покорно,
порой осенней  у меня
не слишком образы проворны.

Сродни уклонные года
щадящей осени по духу.
Восторгов гимны не всегда
доступны старческому уху.

Но если  жёлтый солнца луч
коснётся крон деревьев парка,
и синь небес средь тёмных туч
прольётся празднично и ярко,

и если воздух, густ и прян,
целебным полнится озоном,
я становлюсь и юн, и пьян,
и снова в этот мир влюблённым.

Опять живу секундам в такт,
капризам осени повинный,
сыграл я жизни первый акт,
идёт вторая половина…

 12 сентября 2012   





На фото: "Александровский садъ",  гор. Киров (Вятка), начало сентября


Рецензии
Ждем вторую половину осени с нетерпением, хочется, чтобы она, как всегда, была очаровательной...) С теплом.

Нина Гагаринова   17.08.2021 12:37     Заявить о нарушении
Дождёмся, Нина... Спасибо за отклик!

С тёплым приветом,

Валерий Экс   17.08.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.