Подранок

Когда деревья спозаранок
Росу роняют в камыши,
Моя душа - седой подранок -
Вновь просыпается в тиши -

Припомнить, как весна наивна,
Пройдясь по осени следам,
Перечеркнуть и лик, и имя,
Перелистав назад года...

Зеркал, что отражают Лету,
Принять безжалостную суть,
И умереть в далёком лете,
Которого не зачеркнуть -

Там умереть! - Навек проститься,
Остаться тенью на песке.
А завтра... снова воплотиться,
Проснувшись в утренней тоске.

Я в бесконечной круговерти,
Которая зовётся "жизнь",
Ищу лекарство от бессмертья
Смертельно раненой души...




      12.09.2012


Рецензии
Бесподобно.Мне так вряд ли написать.С уважением,

Сергей Шутов-Северный   07.12.2012 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)

Елена Кочергина   09.12.2012 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.