Что же ты грустишь, Поэт?

Что же ты грустишь, Поэт?
Может, осень  наследила:
Изменила чуть портрет,
Чуть морщинок подарила?

Может, дождик помешал:
Строчки смыл твои, играя?
Ты ж достойно так писал, -
Сердце радовалось...
                Знаю,

Что стихи, как на подбор,
Что талант подарен Богом...
Что же сам себе укор
Предъявляешь у порога

Взлёта имени...
                Зачем
Грусть впускаешь
                в сердце Лиры?
Занят вовсе ты не тем,
Что возможно на Стихире.

Ты – средь лучших!..
                Мне поверь:
Не замечена в лукавстве...
Открывай же смело дверь
В мир Поэзии – в то царство,

Где ты нужен – твой сюжет,
Где стихи взлетают в небо...
Что же ты грустишь, Поэт?
Ты таким ведь раньше не был...

    _______________________


Рецензии
Нежная душа Поэта всегда бывает склонна к грусти, даже если Поэт талантлив и успешен. Стих хорош! Поздравляю, Верона!

Алина Тарская   18.09.2012 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алина, за тёплые и добрые Ваши слова! Верона, с уважением

Верона Шумилова   18.09.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.