Война

Бывает страшно мне порой,
И не знаю, вернусь ли с боя домой.
Вспомню маму, горько улыбнусь,
Лишь защемит сердце: «я вернусь».
Снова в бой,- взрывы и пальба,
Знаю, что поможет мамина мольба.
Ночью снова вижу дом родной,
«Ну, скажите, кто доволен этою войной?»
Ведь она приносит горе матерям
И наносит раны молодым парням.
Кто-то не вернется больше никогда,
Ну а в нашем сердце будет жить всегда.
Не нужны теперь ни награды, ни чины,
Не увидит больше, ни победы, ни войны.
Закурю тихонько, сам себе шепну:
«Я люблю свою землю родную, я люблю свою страну!»
Только как остановить эту страшную войну.
Вот и дом родной, моя семья,
Неужели жив, остался я?!
Ну а, сколько друзей потерял я в бою,
Раны зажили, кто вылечит душу мою?!


Рецензии