Сны о тебе

В час когда
Фонари в фиолетовой мгле
Светят в окна уставших домов,
Как всегда,
Всё живое на этой земле,
Попадает в объятия снов.
Может быть,
Объясненье какое-то им
Мы, проснувшись наутро, найдём;
Позабыть
Предсказания снов не хотим,
Или просто забудем потом.

Непонятны, смешны -
Снятся разные сны
Под влиянием звёзд, тишины и Луны;
Всё, что видели днём,
И мечтали о чём –
Обернётся волшебным, загадочным сном.

Ничего
Невозможно себе заказать -
Неподвластно нам таинство снов;
Отчего
Засыпая опять и опять
Я хочу видеть сон «про любовь»?
Дело в том,
Что секрета особого нет,
И, конечно же, знает Луна:
Об одном
Я мечтаю уже много лет,
Безнадёжно в тебя влюблена.

И светла, и нежна,
Светит в небе Луна
В час, когда попадаем в объятия сна.
И порою ночной,
Ясноглазый герой,
Непременно во сне я увижусь с тобой.

Написано на Конкурс Самовыражение 2
 "Песни у людей разные"
http://stihi.ru/2012/09/08/4271
использована строчка
"В час, когда фонари в фиолетовой мгле"
из песни "Городские цветы"


Рецензии
Замечательное, нежное, романтическое!
Вы говорили, что когда-то знали как моя песня называется... Теперь и я тоже знаю :)))) Она называется "Сны о тебе" :)))))))
Спасибо за унисон!!!!

С теплом, улыбкой и пожеланиями всего самого наилучшего в Новом Году!!!

Валентина Сулимова   02.01.2013 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за добрые слова!!!
Пусть Новый год будет для Вас счастливым и удачным!!!
С теплом,

Нина Агошкова   02.01.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.