Сочли- в них отсутствует новое знанье...

Былые печали мне душу терзают,
Когда я открытий своих вспоминаю,
Которые Новость в Науку вонзали,
Признания ждал я- случилась иная.

Иная судьба их, увы, ожидала,
Сочли- в них отсутствует новое знанье,
Такой отзыв мне отрицательный дали,
О как я печалился, если б вы знали.

И дело не в звании только, причина,
Была и важнее, была и серьёзней,
Внедрить их, зависело только от чина,
Который в Науке Иваном был, Грозным.

Открытья мои сочтены были смутой,
Способной нарушить науки теченье,
Открытья мои помешали кому-то,
Итог- из науки моё исключенье.

Конечно, найти можно и утешенье,
Мол, Время само всё на место поставит,
Но жизнь- нам шагрень, о защите решенье,
Печали исчезнуть все может заставить!


Человек - большая загадка как для себя самого, так и для науки в целом
426;600…711;1000похожие
paruss.at.ua


Рецензии