Затворница

Я на мир гляжу из окна-
Я по жизни затворница.
В этом есть и моя вина-
Говорят,что я -скромница.

Говорят,что я старомодна
И не разговорчива,
Молвят:часто ты беспардонна
И слишком разборчива.

Уже вечер,я всё у окна,
Шевелиться не хочется.
За окошком бушует весна,
По душе моей топчется.

Ночь настала,зажглись фонари,
Улыбнусь им приветливо.
Мне ,опять, не уснуть до зари-
Звёзды светят кокетливо.

И луна распаляет мечты-
Я забуду о времени.
Так спасаюсь я от суеты
И от тяжкого бремени.

             4 мая 2012 г.


Рецензии