В окне, осеннего двора...

В окне, осеннего двора,
     среди портьеры приоткрытой,
глядит твой лик, сводя с ума
     меня, любовью не забытой!
Глядит печальными глазами
     в листву желтеющих берёз,
Когда-то, с крупными слезами,
     а ныне, тихо и без слёз!

Черты, конечно, постарели,
     но яркость глаз томна и сочна,
как годы быстро пролетели,
     как будто их прожил заочно!
И вот смотрю на милый взор,
     такой же, как тогда, прекрасный
И принимаю твой укор
     с погодой бледной и ненастной.

Ты смотришь, что-то, во дворе,
     а взгляд волнуется... и слышу,
что ты кричишь, как будто мне,
     но нет, зовёшь ребёнка - Мишу!
И с лавочки на то взирая,
     что приютилась за листвой,
Я с некой болью понимаю,
     что этот рыженький, внук твой!

Гадать не буду..., что то мне!?
     Уж сорок лет, как дружбы нет!
Тебя увидеть мне, в окне,
     важнее, чем волос тех цвет!
И хорошо, что вижу так!
     А если б на крыльце..., смутился!
Румянца нет уж на щеках,
     а подбородок заострился!

И волосы покрыты "дымом",
     неужто ты седеешь то же!?
Я был мальчишески красивым,
     но ты, красивей и моложе!
Эх жизнь! Как быстро ты бежишь!
     Как  быстро изменяешь лица!
И что с тебя, теперь возьмёшь,
     когда приходится лишь злиться!?

Зачем я так!? Виною нервы...
     и смысл ушедшего, за ними!
Я у тебя тогда был первым,
     в любви, прикрытою другими!
Тебя ж давно хотел увидеть!
     Я знал, где ты теперь живёшь!
Чтоб подсмотреть и не обидеть,
     как нас, когда-то, эта ложь!

Прошло то время золотое!
     Но, всё же, память та осталась!
Когда то время, голубое,
     на нас разлукой опускалось!
Вот так, от лжи друзей дворовых,
     мы оказались за чертой,
Своей любви и слов знакомых,
     оставшихся в ночи шальной!


Рецензии
Прошло то время золотое, но все же в памяти осталось... Александр, Вы очень красиво пишите, С теплом, Мария.

Мария Величко

Александэр Фокин   12.09.2012 15:22     Заявить о нарушении