Альдинка

У меня в руках - не льдинка,
Диво-дивное - альдинка:
Из эпохи Возрожденья
Просветителей творенье.

Якорь змейкой обвитой -
Символ очень не простой.
Вся Вселенная и жизнь
Тесно в нём переплелись.

Книга - к знаниям тропинка.
Мал формат, она - альдинка.
Альд Мануций-чародей
Среди всяческих идей
Думать обучал людей.

...........................
*Фото из интернета:
Издательская марка Дома Альда.

**Книги, напечатанные в издательстве, основанном Альдом Мануцием, называются альдинами.
Они являютя шедеврами эпохи Возрождения.Мануций первым придумал издать серию карманных книг формата ин-октаво, которая прославила издательство Альда.


Рецензии