Чтобы ты сейчас не говорила

Чтобы ты сейчас не говорила,
может даже сердцем не звала,
но мне душу в осень так пронзила,
что она под зиму зацвела.

Не страшны ей прихоти погоды,
но пугает жизненный намёк,
что в мои рассерженные годы
я, как прежде, буду одинок.

Как и раньше, выйду на дорогу,
чтоб тебя пытаться отыскать.
Подскажи, придёт ль кто на подмогу
и как долго буду даль ласкать?

А сейчас прими мою тревогу
за тебя, забытую в глуши,
где живёшь ты, приближаясь к Богу,
и о том мне тоже напиши.

Знай, я жду твоих простых посланий,
чтобы строчки по ночам читать,
где в тоске обдуманных желаний
загорюсь тобою обладать.

Напиши хоть пару милых строчек,
я сейчас ведь большего не жду.
Ты пойми, что сердце глупо хочет
замереть тобой, пока живу.

Прочитав, я задышу спокойно,
отходя по вечеру ко сну,
и во сне, чтоб ты была довольна
непритворно сердцем обниму.

Прошепчу слова любви губами
и, покорный воле и судьбе,
разделю всю боль души меж нами,
отогрев в задумчивом тепле.

Пусть меня ты малость позабыла,
но куда бы вновь не позвала,
полечу я - только бы любила
в этой жизни, что сердца рвала?   


Рецензии