Разговор с отцом, пессимистическая

Без вдохновения никак
и все хотят немного неба
у каждого в мыслях бардак
и каждый мыслит "вот бы, мне бы"

Мы все философы, увы
Теперь на улице другие
Фотограф, маркетологи
Но нет ответа на простые

Зачем придумали TV?
Зачем нам дали этот фон
Ведь жили раньше без тоски
Ведь был для радости ризон

Теперь у каждого свой мир
Простите, тема популярна
Мы просмотрели всё до дыр
Меньше людей там, на полярном

На Новый год нам Дед мороз
обязан принести конфеты
Уже двадцатый год подряд
диву даюсь этому бреду

Возьми историю, смотри
хоть и не раз её меняли
Как много сделали в те дни,
Когда на кнопку не нажали

Когда хотели показать
Кузькину мать другому миру
Где чемоданчик, где же власть
В этой стране желали мира

Спрос
уровнялся с предложением
ГОСТ
уже всё меньше достижений
Хоть медовуху мы не пьём
Врагов дубинами не бьём
Гуманизация толпы
Всосала в себя НТП
Прорыв в IT мы не свершили,
спасибо папа, просветили
...
ну вот дожили


Рецензии