Друзья ей всё пишут...

Друзья ей всё пишут – осень у нас. Холода.
А тебе хорошо там – “святая” морская вода,
солнце, песочек, тепло… И она отвечает – да,
мне и правда здесь хорошо.

Они ей всё пишут – мы скучаем, когда домой?
Она наблюдает беснующийся прибой
и отвечает – скоро. Ещё месяц, другой,
и я непременно приеду.

А сама каждый вечер спускается к морю, на пляж.
С собой не берёт ни ручку, ни карандаш.
Зачем эти строчки – разве ведь передашь
как серце твоё оживает.

Как смотришь – а шов затянулся почти что весь.
Как думаешь, что можно, наверно, остаться здесь –
проспать/пропустить/опоздать на рейс.
А лучше – закрыть границы и отменить поезда.

И пусть отсюда туда не идёт ничегошеньки, ни-че-го
Кто бы знал, как легко ей здесь дышится
без него.


Рецензии