Звонок

Привет. Как дела? Мы не виделись сотню лет.
Давай расскажи про сто пять любовных побед.
Про два миллиона шикарных постельных сцен.
Потом расскажи, что абсолютно не терпишь измен.
Давай поболтаем. Про кризис, про море, про звезды.
Про акции, сессии, спорт – нам об этом не поздно.
Потом я скажу, что ты правда мне был так нужен.
Что я приготовила очень шикарный ужин.
Потом будет пауза. Ну ты знаешь, бывает у нас.
Мы все поймем. А который вообще-то час?
Полпервого? Поздно конечно. Поздно.
Потом ты сорвешься, сказав про звезды,
Про то, что со мной было как-то теплее
И что она каждый вечер становится как-то злее.
Со мной-то было не так. И роднее, конечно.
И я промолчу. Мы умеем, ты знаешь, мой нежный.
И чисто-заученным «Милый, мне рано вставать.
Я очень соскучилась.» Впрочем, пора в кровать,
Где он засыпает. Я правда хотела бы поговорить.
Но он ценит за то, что он может меня любить.
И если я с ним, меня больше ни с кем и нет.
Мы попрощаемся, он обнимет. Закутает в старый плед.


Рецензии
а пока...
неласканые плечи
ёжатся в колючий старый плед...
в собеседниках
лишь свечи...
им стихи читаешь
о любви
которой давно нет...

Трианон Илья Васильев   12.09.2012 15:10     Заявить о нарушении
Именно так...

Виктория Шайдурова   13.09.2012 21:15   Заявить о нарушении