Красная калина

«Глаз весеннюю просинь
Буду в сердце хранить,
И влюбляться под осень
В ту, что не разлюбить...»  -
Сергей Кармазин.

          ***

Весною любится беспечно и легко,
И, расцветая, мы влюблялись без оглядки.
Любовь осенняя, казалось, далеко,
И летний путь нам всем тогда казался гладкий.

Она красивая явилась невзначай,
Со всем отчаяньем безумно ярких красок.
Меня осеннюю восторженно встречай
И угощай прощальным варевом из сказок.

Не слышно птиц, в садах последние плоды
Осиротевших веток в зиму не покинут.
А мне до сладких яблок вовсе нет нужды,
Не насмотрюсь в тоске на красную калину.

Она и память неуёмная моя,
Она и капли крови, брызнувшей фонтаном,
Когда дурманом дивным дурочку маня,
Мне за сердечность наносили злые раны.

Горит калина и горчит моя судьба,
Слезливой осенью от сказок не согреться,
Печать печали не стереть ветрам со лба,
И гроздь калины красной теплится у сердца.

Какая сила эти ягоды хранит
Назло неистовой морозной лихорадке?
Моя любовь, устав до смерти, тихо спит.
Ты разбуди её, весенний мой и сладкий.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - Л. Заверняева,

Плейкаст Раисы Искаковой - Очень красивый, песня "Калина красная" в исполнении группы "Калина красная".


Рецензии
Дорогая милая моя названая дочка Людочка! как я мог незаслуженно тебя обидеть, да и вообще обидеть свою дочку?!Не знаю, как это всё досадно подучилось.Никому не сообщал, а тебе сообщу в своё оправдание все мои самые серьёзные болезни: 1.Сердечная недостаточность, 2. гипертония, 3. сахарный диабет. 4.Атеросклероз кардиосклероз, 5.Деменция( старческое слабоумие).
Если верить больничному плакату, жить осталось 2 -3 года.Если БОГ даст, доживу до90 лет в здравом уме, и на ногах,это будет великим чудом!

Дядя Миша

Михаил Васьков   31.01.2016 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.