Неизбежность

Сентябрь двенадцатого. Лётный день:               
распахнуто воздушное пространство /полным ходом
полёты совершают всё и вся, если не лень,
и хоть на чуточку запрограммирован пилотом/.
Под ясным девственно-лазурным небосводом
приветна солнцем залитая сень.

И подгоняет ветер-время птицу, листья и плоды,               
а с ними и мои мечты-надежды
летят... летят... но направляет прежнесть:
иные ласточками в Вавилонские сады*;               
иные — яблочками оземь. Неизбежность.   

12092012
*В западной традиции сады Семирамиды носят название  «Висячие сады Вавилона» (англ. Hanging Gardens of Babylon, фр. Jardins suspendus de Babylone, итал. Giardini pensili di Babilonia).


Рецензии