прочти...

Прочти меня неспешно ..по строкам
как книгу неизведанную прежде
по главам / вздохам / немотой /словам /
снимая тайн завесу , как одежду ...
читай биенье пульса вкусом губ
и отмечай под пальцами те фразы
куда хотелось вновь опять свернуть
чтоб небо рвать на острие экстаза
не пропускай ни слога .. междометий ..
из разведенных , как колен , страниц
и пусть потом в наскучившем сюжете
не будет не пройдённых всех границ ..
читай сейчас ...без сна , до одуренья
как в детстве и Жюль Верна .. и Дюма
снимай обложку с сердца постепенно
мне наплевать , что изучил тома ......
мне наплевать , что может и в забвеньи
потом пылиться в полочной тиши ..
сейчас ..не медля , ни одно мгновенье
под чуткими ладонями души .............


Рецензии