Читайте книги

С утра до вечера умеют люди спорить,
Доказывать друг другу правоту,
Срывая глотки и теряя память...
Я лучше в тишину от вас уйду.

К чему все эти крики, раздражения,
Неграмотность и глупые слова?
Не пережить вам светлого вторжения,
Хоть одного, но крепкого ума.

А помните ли вы, как пахнут книги?
На пальцах вкус потрепанных страниц?
Я думаю, что вряд ли. Лишь бы выпить...
Вам хочется самих себя забыть.

О истине любви кричите матом
И с кем попало возвращаетесь домой.
Мне стыдно находиться с вами рядом.
Читайте книги, наслаждайтесь тишиной. 


Рецензии