Не похожа

Глупая, а может даже дурочка

Обо мне все говорят вокруг.

Далеко не стройная фигурочка,

Мало у меня добрых подруг.



Не похожа может я на куколку,

Не стою я, потупив глаза,

Почерком размашистым я буковки

Собираю в истины слова.



Не похожа. Ну, и что такого тут?

Разве плохо непохожим быть?

Одинаковых людей в этом мире  - пруд,

А я хочу по морю плыть!



Я бы убежала прочь,

Бросив городскую лесть,

И другим хотела бы помочь,

Принося об истине им весь!



Но послушают ли ту, кого не знают?

И доверятся ли той, что душу мает?

Хотя каждый в своем сердце понимает,

Почему мы от похожести страдаем.



Полечу тогда я с ветром! Не беда!

Он несет меня по свету в города,

Там, где правит человечеством любовь,

Там, где уже давно не льется кровь.



Буду там я жить, о жизни сказки баеть,

Детям, не избаловным судьбой,

Пусть они увидят в звездном свете

То, за что ведется жизни бой!



Может быть увидят горечь смерти,

Может быть ребенка первые шаги,

Может буть из зведз прочтут на небе «Верьте!»,

Могут не увидеть ничего, домой уйти.



А я буду так же смотреть в небо,

Видеть жизнь и смерь, любовь, покой,

И в часах остановится время,

Мне давая насладиться тешиной…


Рецензии