Теперь совсем не улыбнулась...

                *  *  *

Теперь совсем не улыбнулась:
Однажды тактику избрав –
За каждый стих жестокий штраф,
Демонстративно отвернулась.
Запел я «Смертью смерть поправ...»
И «Отче наш, Царю Небесный...»,
«Калинку», «Мурку», «Владцентрал»,
Себе проклятья изрыгал!..
А сердцу было в рёбрах тесно,
И стыд меня испепелял.
    2008

Скрин-шот: кадр из х/ф «Юрьев день» К. Серебренникова


Рецензии