Муки любви

Бывает так - приняв любовь за блеф,
мы вспоминаем часто то, что было,
В своих сомненьях, счастья не узрев,
Вдруг понимаем - все уже уплыло.

В любви бывают немощны глаза,
И даже слух теряется как будто,
При лунном свете звездочкой слеза
Уже другою кажется под утро.

Дурманят разум искренность и страсть,
И мучат плоть инстинктов предрассудки,
Но снова горечь вдруг меняет сласть,
В разлуке веком длятся даже сутки.

Нет, не от скуки чувствуется боль,
Не от огня любви былые раны,
Ведь мы не знаем, что же делать, коль
Нас окружают сплетни и обманы.

И как понять, чужое что, свое,
Когда в душе такое воспаленье,
Уходит день, за ним рассвет встает,
Приходит ясность только в отдаленье.
______________________________________

Навеяно на «А что же было, если не любовь?!» Риммы Поспеловой
http://www.stihi.ru/2012/09/12/3554


Рецензии
Чудесное,Алексей стихотворение.Очень понравилось.С праздниками.Всех благ!!!

Василиса 5   09.01.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое ! И вас с прошедшими праздниками и ближайшим старым Новым годом ! Побольше чудес вам !;-)))

Алексей Жданов 2   09.01.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.