Мудрец сказал однажды всё проходит

Мудрец сказал однажды — всё проходит....
Следы стирает время на песке
И небеса как будто на исходе
Взирают сверху в вековой тоске.

И нет желаний, только путь на небо
Как не стремись одна и та же суть
Кому какое дело, был иль не был?
От старости свалится и уснуть.

Уйти тихонько, или хлопнув дверью?
Нет никаких различий у судьбы
Так может просто жить, в благое веря?
Душою опьянев от красоты?

Возможно всё прописано «до завтра»
И каждый день не может быть иным
Но в пламени познания азарта
Возможно быть душою молодым.

А значит это мир довольно гибок
И вылепить гармонию легко
Всё познается в скорости улиток
И частом попадании в «молоко».

Но прежде чем заняться воплощением
В безумии мечты средь всех других
Попробуй своё «я» занять решением
И истину доставить для глухих.

Потом очистив камеру сознания
От мусора, что копится в годах
Уйди в себя, на глубину познания
Искоренив отпугивающий страх.

Ну а вернувшись, растворись в вселенной
Отдав на долю времени свой след
 Чтобы понять что истина бессмертна
И ничего в ней не было и нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.