Мой гость

Мой гость – дождь за окном,
Негромко в стекло постучал
Сегодня пришел он в мой дом,
Он знает, как я его ждал!

Мы будем сидеть за столом,
Он ветром прогонит печаль!
Нальет и быть может потом
Расскажет про серую даль…

Расскажет, что там высоко
Нет препятствий и туч,
Там ветер гуляет легко,
Там солнце оставило луч!

Он скажет, что мы здесь внизу
Все смотрим на мокрый асфальт,
Нам осень кидает листву,
Меняя последний наряд…

Но я сделать успел
Небес холодный глоток,
Дождю в глаза посмотрел,
Он осени вечный пророк!

Мой друг – дождь за окном
Стекает водой по стеклу,
Души моей метроном,
Он знает, что я его жду!!!


Рецензии