Берег

Лег туман над водой
Сырость, дождь ночной,
За кормой наш пенный след,
Глотают волны, нас там нет…
Позади боев не счесть,
Жизни отданы за честь!
Честь при нас, но что с того?
Не осталось никого…

   Мы ищем берег нашей мечты,
   Верим, что судьба нас ведет,
   Но день за днем гребень волны
   Скрывает от нас горизонт…

Дыханье ветра в парусах,
Край далекий в наших снах…
Снах, где есть конец пути,
Где землю мы смогли найти!
Мы помним штиль, мы помним шквал,
Кто нас топил, и кто спасал…
Но вновь и вновь в тиши ночной
Плеск волн мы слышим за кормой!

   Мы ищем берег нашей мечты,
   Верим, что судьба нас ведет,
   Но день за днем гребень волны
   Скрывает от нас горизонт…


Сверкают волны на заре,
Плывем как будто в серебре…
Но вдруг застыли все на миг,
Далекий слышен птицы крик!
Там птицы, значит там земля,
Там пристань есть для корабля!
С надеждой смотрит экипаж,
Мы верим – это не мираж!!!

   Мы искали берег нашей мечты,
   Верили, судьба нас ведет,
   Но день за днем гребень волны
   Скрывал от нас горизонт…


Рецензии