Рагнарок

Белая пена хлещет песок,
Море сегодня как стали кусок!
Утлый корабль гонит волна,
Ветер мочалит ему паруса.
На остров пустынный его занесло,
Викинги живы – им повезло!
Молнии в небе осветят им путь,
Молнии словно белая ртуть…

    Лишь черные скалы спокойно стоят,
    Бурные волны их не страшат!
    Свидетели странных капризов судьбы,
    Годы для них не больше чем сны!

Встретил их там старец седой,
В дом свой привел, в тепло и покой,
И рассказал, так между строк
Легенду о том, что придет рагнарок!
Он говорил, что наступит зима,
Три долгих столетья продлится она,
А после ее утомительных снов,
Грянет последняя битва богов!

    Лишь черные скалы будут стоять,
    Легендой простой их не напугать!
    Свидетели странных капризов судьбы,
    Годы для них не больше, чем сны.

Утро настало, буря ушла,
Викинги ставят вновь паруса.
Каждый с тревогой смотрит вперед,
Им предстоит еще долгий поход!
Минули столетья, эпоха ушла,
Но эта легенда по сей день жива,
Легенда гласит, что когда придет срок,
На грешную землю придет рагнарок!!!
   
    Лишь черные скалы будут стоять,
    Легендой простой их не напугать!
    Свидетели странных капризов судьбы,
    Годы для них не больше чем сны.


Рецензии