Pussy Riot

Немного улыбаясь, читает приговор
Судья бесстрастно в зале, не поднимая взор,
Трём девушкам, которые сказали правду вслух,
Услышать не по силе тому, кто вовсе глух.
Сказали прямо, громко о церкви и властях.
Догадываясь смутно: быть может не простят.
И не простили! Точно! Их бросили в тюрьму!
За что? Скажите честно! Никак я не пойму.
За песни куплет в храме? И за свою надежду
На перемены к лучшему? За яркую одежду?
Да нет, конечно! Ясно. Поймёт и стар, и мал,
Что патриарх затрусил, а президент зассал!

Зеленоград. 18.08.12


Рецензии
Продолжайте хлебать лживую пропаганду большой ложкой.

Абсолютная Зависимость   12.09.2012 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.