Диалог Поколений

    ДИАЛОГ ПОКОЛЕНИЙ

Наш предпоследний, славный классик,
Писатель Юрий Поляков,
Редактор и большой романтик,
Сдержать волнение не смог.

Земляк мой, от рабочей массы,
Захар Прилепин, лысый. "бзык",
С своими мыслями о Сталине
Публично, трепетно возник.

Он обратился к душегубу
С патриотичным диалогом,
Сказал о Сталине, как прежде
Как о земном почти что Боге.

И тут узнал Я, что "Захар"?!
Имеет имечко "Евгений"!
Всё точно! Я его читал
И думал, мой земляк - не гений.

Узнал вторую Я "беду",
"Писатель" вовсе не "Прилепин"!
Ко мне он точно не прилип,
Но липкостью своей заметен.

"Захар" издал для Юры Вопль!
Не называй меня "Ля....совский"!
Я для людей всегда "Захар"!,
Мой нрав приметный и борцовский!

Считаю Я, прав Поляков,
Земляк, мой, зрелый, почти классик,
Писатель скучный, никудышный,
Но прилепился к нужной власти.

По-доренковски нахален,
Прёт в редакторы "Захар",
Через год "Литературку"
Он возглавит, явный дар.


Рецензии