Кассандра

Нещадное солнце вставало над Троей,
Последний ее день уже наступал.
Но стены хранят этот город в покое,
А воин ее поражений не знал.
Война десять лет закаляла героев,
Чтоб славу их помнили тысячу лет!
Но было падение предсказано Трое,
И боги избрали удачный момент

          Кассандра…
    Твое пророчество сбылось
          Кассандра…
    Ты время видела насквозь
         Кассандра…
    Огонь горит в твоих глазах
    И в этом огне пылает твой страх

Но силы равны, бессмысленна битва,
И стонет уже под ногами земля.
И лишь кто-то ночью шепчет молитву,
О павших друзьях минувшего дня.
Мысль искрою до этого тлела!
Теперь разгорелась огромным костром.
План был придуман дерзкий и смелый,
А автор был признан великим умом.

       Кассандра…
   Твое пророчество сбылось
      Кассандра…
   Ты время видела насквозь
      Кассандра…
   Огонь горит в твоих глазах
   И в этом огне пылает твой страх

И вот утром видят берег пустынный,
Там конь деревянный огромный стоит.
Коня ввозят в город по улице длинной,
Народ веселится, ликует, шумит!
А ночью из чрева коня вылезают,
Хитрые греки с мечами в руках.
Город разрушен и пусть он пылает,
Слава о нем сохраниться в веках!!!

     Кассандра…
   Твое пророчество сбылось
     Кассандра…
   Ты время видела насквозь
     Кассандра…
   Огонь горит в твоих глазах
   И в этом огне пылает твой страх


Рецензии