Эфир прозрачен! Ветер нежен...

Сегодня день обыкновенный,
Вдруг, озарился из-за туч...
И взор Светила откровенный
Послал на Землю яркий луч!

Эфир прозрачен! Ветер нежен...
Берёзки пёстрою листвой
Нас провожают в мир безбрежен,
Ввергая в осень с головой!

Ещё златых лесов уборы
Увидим, восхитившись, мы!
И, замедляя разговоры,
Замрём пред поступью зимы...

Всё станет хладно... Вновь морозы
В печах заставят быть огню...
И остановленные слёзы
Кристаллом засверкают дню!

До этих пор, букет прощальный
Ещё поцарствует пред тем,
Как дождь обещанный, печальный
Забудет лета жар совсем!


Рецензии