На тропинке возле дома

На тропинке возле дома


По тропинке возле дома,
Я шагаю вместе с мамой
Под ногами лист зелёный,
Превратился в оригами.
Вот летит зелёный лебедь,...
Вниз упал на клумбу утром.
Вслед за ним среди деревьев,
Жёлтый лист спадает чудно.
Он кружится над землёю,
Надо мной, над лужей стылой.
Грустно стало под зарёю,
Я вздохнула,- "Очень мило.
Лист качается на ветке,
Оборвался, пожелтел.
Словно он в осенней клетке
вниз на землю прилетел.
Ну, и что ж, зима ведь скоро.
Ты теперь осенний лист,
Не гляди на жизнь с укором.
Это осени каприз".
Я шагаю по тропинке,
тихо маме говорю,-
"Лист качается на ветке.
Я тебе его дарю!"

12.09.2012 года


Рецензии