Не сжигай за собою мосты

Кто-то глупо сказал: «Я сжигал за собою мосты,
и из памяти вычеркнул мысли, страдания, боль,
я порвал связи с прошлым, теперь мои думы просты –
подниму снова парус, чтоб заново встретить Ассоль!»
Но забыл ты о том, что остались на том берегу, 
твоя юность, мечты – где впервые, там встретил Ассоль.
Разве можно забыть, ту которой сказал: «Сберегу,
наши чувства, любовь... будь навечно и хлеб мой и соль!»

Разве можно забыть те мгновенья, когда улетал,
к тем далёким мирам, что давали вам крылья Любви!
Вспомни как ей в экстазе – ты нежно и сладко шептал:
«Упаду я к ногам, только слово скажи, позови!»
Вспомни... разве не ты ли, когда-то о внуках мечтал,
для детей был любимым, желанным и нежным отцом,
как учил их ходить... если падали, то поднимал.      
Детским смехом и счастьем всегда был наполнен твой дом! 

Если сжёг за  собою мосты, как вернуться к друзьям,
не поймут твоей глупости – парус стал серым уже.
Размагнитился компас... он явно имеет изъян –
не туда занесло разум твой на крутом вираже.
Ты подумай, не лучше ль наладить, исправить магнит –
ведь магнитные бури, что осень несёт – не заря.
Это явно проделки лукавой, беспечной Лилит –
не спеши так бездумно и глупо срывать якоря!

12.09.2012г.

    Словарь автора: напомню, Лилит – великая стихиаль человечества, некогда – супруга первоангела, затем ваятельница физической плоти человеческого рода. Её собственное существо демонизировано Гагтунгром (его первая ипостась – Великий Мучитель, является "Наместником" Люцефера в нашей Галактике), задолго до появления в Энрофе (трёх- мерном, астрономическом, пространстве) ныне существующего человечества. 
    Лилит, совместно с Гагтунгром, будет принимать активное участие в «рождении» Антихриста...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.