Разачарованный поэт

Обычный полдень,жаркий день,
И солнце льется ярким цветом,
Город живет,а кое где,
Проснулся он-мечта рассвета.

Мой друг молоденький-мечтатель,
В душе романтик,но на деле,
Любитель нежиться в кровати,
Не в выходной,а средь недели..

Вчера до ночи,вместе с музой,
Язык найти хотел он общий,
Ну а теперь ему обуза..
Хотя могло быть все и проще

Листы искомканной бумаги,
Кофе крепкий,карандаш,
В поэтическом овраге,
Оказался мастер наш...

Солнце душу не терзает,
Люди радость не несут,
О чем писать,поэт не знает,
Сидя в рифмованном лесу,

Обычный полдень,жаркий день,
И солнце льется ярким цветом,
Страсть пропала,теперь лень,
Владеет полностью поэтом


Рецензии