Приднестровье моё

Там, где   низкий   плетень,
В  алых  бусах   калина.
Я   в  мечтах  каждый  день,
С  ностальгией  моей.
То  ли  прошлого  тень,
То  ли  зов  Украины.
Бередят  мою  душу,
Сильней  и  сильней.

Больше  мне  не  срывать,
Твоих  спелых  черешен,
Не  ходить  по  траве
Вдоль   полей  босиком.
Чтоб  средь  шелеста  ржи,
Исцелялся  дух,  грешен.
И  сушилась  слеза,
На глазах  ветерком.

Ах  вы  годы  мои!
Ну,  куда  вы  умчались?
Сколько  было  в  них  грёз,
Мне и  не  сосчитать.
Уносили  они,
Мою  радость  с  печалью.
К стайке  белых  берёз,
Листопадом  слетать…

Там где  крик  журавлей,
Где  стерня  под  косой.
Где  кукушка в лесу,
Мне считала  года…
Воздух  Родины  пью,
Умываюсь  росой,
Ей  сплетая  венки
С ностальгией  всегда.

В тех  венках васильки,
И роман  и  ромашка
И шиповника  цвет.
Алый  мак  полевой,
Вы   всему  вопреки,
Всех  дороже  и краше
Приднестровье  моё.
В  них  твой  голос живой


Рецензии