Морская дружба

            
К нам приехал парень из морфлота
Он служит на военном корабле
И говорит что в море непогода
Бывает чаще, чем на Брянской на земле

Делился впечатлением о море
Рассказывал о чайках, о заре
И как бывает на морском просторе
В дождливом и холодном октябре.

«А если шторм – корабль на море
Словно детский парусник в реке
Тут уж нервы, да не я и первый
Держу в крепко сжатом кулаке.»

И вдруг однажды в пьяном разговоре
Друг, который моря не видал,
Свою мужскую дружбу опозорив,
Он Алексея трусом обозвал.

Ну нет! Ведь море, как и горы,
Трусов, слабых сразу узнает
Нечестным, болтунам, глупцам и ворам
Пощады море также не дает.

В море в белых тапочках не ходят!
И скажу вам прямо, наперед
Друг, оскорбивший понапрасну друга
Служить во флот совсем не подойдет.

Дружат моряки, как на войне в разведке
И кто попал в суровый переплет
Друг и в ночь и в ветер резкий
Один на помощь смело поплывет

               


Рецензии