Я начал новую тетрадь

Я начал новую тетрадь
в преддверии грядущих дней,
но разношёрстная пусть рать
стихов не оседает в ней.

Пусть будет генеральной нить
в ней, что и в прошлые года:
как я умел мой край любить
и как люблю его всегда.

Их, публикуя, расскажу
всем (на стыдливость положив!),
как я тобою дорожу
и как тобою только жив.

Люблю, любил, умел страдать,
читатель мой, не обессудь:
я начал новую тетрадь,
я продолжаю старый путь…


Рецензии